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Valleoscuro Tinto

El coupage de dos variedades realza las características de cada una. La Prieto Picudo es una variedad que solo existe en nuestra zona, con racimos pequeños y uvas apretadas, de la que se obtienen vinos con mucho carácter y expresión. La Tempranillo es la variedad noble más extendida en España que produce vinos suaves y muy afrutados. Elaborando por separado ambas variedades, con maceraciones cortas y fermentaciones malolácticas naturales en nuestra bodega subterránea, obtenemos un vino suave y aterciopelado.

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Descripción

Elaboración

El coupage de dos variedades realza las características de cada una. La Prieto Picudo es una variedad que solo existe en nuestra zona, con racimos pequeños y uvas apretadas, de la que se obtienen vinos con mucho carácter y expresión. La Tempranillo es la variedad noble más extendida en España que produce vinos suaves y muy afrutados. Elaborando por separado ambas variedades, con maceraciones cortas y fermentaciones malolácticas naturales en nuestra bodega subterránea, obtenemos un vino suave y aterciopelado.

Nota de Cata

  • Rojo cereza intenso con ribetes violáceos.
  • Aromas característicos de la Prieto Picudo, ligeros torrefactos y fondos florales y de frutas rojas y moras.
  • Boca muy suave y sedosa, taninos maduros. Un final aterciopelado nos conduce a una retronasal con nuevas sensaciones frutales.
Características

Tipo de Vino

Tinto Joven

Variedad

50% Tempranillo
50% Prieto Picudo

Parámetros Analíticos

Alcohol: 13,8 %
Acidez: 6,63 gr/l
Azúcares: 1,80 gr/l
Ac. Volátil: 0,47 gr/l

Variedades

  • 50% Tempranillo
  • 50% Prieto Picudo

Tipo de Vino

Tinto Joven

Parámetros analíticos

  • Alcohol: 13,8 %
  • Acidez: 6,63 gr/l
  • Azúcares: 1,80 gr/l
  • Ac. Volátil: 0,47 gr/l

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