Descripción
Elaboración
Fruto de un largo y cuidado proyecto de investigación, Emina Verdejo es el primer vino de la bodega que ha sido fermentado con una levadura autóctona, es decir, procedente de sus propias parcelas. El resultado de este proceso fermentativo es un vino con mayores propiedades organolépticas y unos elegantes toques de frescas frutas tropicales de piña y maracuyá.
Para la fermentación de Emina Verdejo, se ha utilizado una levadura bautizada como “Schacaromyces Cerevisae EMINA” procedente de nuestras propias viñas.
Las Marcas es una de nuestras fincas más importantes, localizada en Villalba de Adaja, en Valladolid. Esta finca está dividida en varias partes, la mayor de ellas está plantada con uvas de la variedad Verdejo en espaldera. Este viñedo tiene un marco de plantación de 5.000 cepas por hectárea y está situado en la ribera del río Adaja.
Este sensacional vino se elabora en contacto con las lías finas de fermentación, y este formato es perfecto para que la evolución de este vino sea lenta y diferente, lo que permite transferir al vino estilo, carácter y equilibrio.
Nota de Cata
Color: Se aprecia un vino blanco con color amarillo pajizo con reflejo verdoso, limpio y muy brillante.
Nariz: Aromas de fresa, fruta de hueso, sensaciones de piña fresca, con fondo de hinojo y pomelo.
Boca: Se aprecia un vino estructurado, con una excelente longitud y equilibrio entre las sensaciones frescas de la acidez con el elegante amargor de la variedad Verdejo, e intensos sabores de albaricoque, suaves tropicales y vivos cítricos.
Maridaje
Para maridar Emina Verdejo, te proponemos una cena con amigos y unos pokes variados. En general, Emina Verdejo combina bien con pokes de pescados grasos, como el salmón o el atún. Los sabores afrutados y cítricos del vino complementan los sabores del pescado y las verduras.
Poke de salmón: El salmón es un pescado graso con un sabor delicado. El Emina Verdejo realzará los sabores del salmón y le dará un toque fresco.
Poke de pulpo: El pulpo es un ingrediente versátil que se puede preparar de muchas maneras. Este verdejo combina bien con pokes de pulpo a la parrilla o al horno.
Poke de camarones: Los camarones son un ingrediente ligero y fresco, ideal para este tipo de vino.
Tipo de Vino
Vino blanco sobre lías
Variedad
100% Verdejo
Parámetros analíticos
Alcohol: 13 %
Acidez: 3,55 g/l
Azúcar Residual: 1,40 g/l





There are no reviews yet.