Descripción
Elaboración
La selección de la uva parte del viñedo, eligiendo los mejores viñedos de la región. La vendimia se realiza por la noche para evitar las altas temperaturas y la fermentación prematura. El vino base fermenta y es sometido al proceso de desalcoholización, que se obtiene a través de una columna de conos rotatorios, con la que se separa el vino en sus diferentes componentes, eliminando el alcohol de la manera más respetuosa con el líquido original, manteniendo sus aromas y estructura en boca. En esta parte de proceso se llega a perder hasta el 30% del líquido original.
Nota de Cata
Color: Amarillo pálido con tonos verdes. Buena liberación de burbujas finas y persistentes, que se elevan lentamente.
Nariz: Buena intensidad con aromas limpios de frutos rojos maduros.
Boca: Fresco, afrutado, agradable, con buena estructura y de intensidad media.
Maridaje
Este Espumoso 0,0% es perfecto como aperitivo. También como acompañamiento de muchos tipos de tapas españolas, ensaladas, risotto, queso (especialmente queso de oveja) así como con platos ligeros de pescado y marisco.
Tipo de Vino
Vino espumoso con 22 meses de Cava de Guarda
Variedad
40% Xarel.lo, 30% Perellada, 30% Macabeo
Parámetros analíticos
Alcohol: 0.0 %
Acidez: 6,47 g/l






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