Descripción
Elaboración
100 % verdejo ecológico de viña vieja procedente de la parcela núm. 40 (cultivo ecológico), en la parte alta y pedregosa del pueblo de La Seca. El mosto macera en frío con los hollejos durante 8 horas a 7 ºC potenciando así los aromas característicos del verdejo. La fermentación se realiza a una temperatura de entre 14 y 16 ºC, lo que ayuda a mantener e intensificar el sabor único de esta variedad. Tras la fermentación, el vino se mantiene en contacto con las lías finas en depósitos de acero inoxidable, lo cual refuerza su estructura aportando ácidos grasos y sensaciones más amplias y glicéricas en boca. El vino se remueve mediante bâtonnage cada 7 días.
La uva utilizada para elaborar este vino procedente de viñedos ubicados cerca de los pueblos de Serrada y Rueda, en el corazón de esta región de vino blanco, en el área ampliamente considerada como la más exquisita de la denominación Rueda. De las 80 hectáreas, hemos seleccionado algunos de los mejores viñedos y uvas que crecen en suelos pobres, pedregosos y con buen drenaje.
Nota de Cata
Color: Color amarillo pajizo muy brillante.
Nariz: En nariz es fresco, fino y aromático, con notas de frutas tropicales seguidas de melón y matices minerales y florales.
Boca: Impecable acidez, profundidad y volumen, dejando paso a un final largo y agradable.
Maridaje
Platos de pescado y marisco, con o sin salsa, arroces, pasta
Tipo de Vino
Vino blanco fermentado en barrica de roble francés sobre sus lías
Variedad
100% Verdejo
Parámetros analíticos
Alcohol: 13 %
Acidez: 6,22 g/l
Azúcar Residual: 1,6 g/l





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