Descripción
Elaboración
100% Verdejo de viñedo viejo, de la parte alta y pedregosa de La Seca (pueblo), en concreto 2 parcelas de viñedo específicas – parcelas #22 y #66. La comarca de La Seca es ampliamente considerada la zona premium en la denominación Rueda
El mosto se macera en frío con las pieles durante ocho horas a 7º C, potenciando los aromas característicos del Verdejo. Fermentación tiene lugar a 14-16ºC, lo que ayuda a mantener e intensificar el sabor único de la variedad. Posteriormente, el vino se mantiene en contacto con las lías finas para reforzar su estructura aportando ácidos grasos y más amplios y glicerina como sensaciones en el paladar.,
Entre 5% y 10% (dependiendo de la añada) del vino envejece sobre lías en roble francés nuevo durante 3 o 4 meses para ganar estructura e intensidad. De las 80 hectáreas que posee y controla Bodegas Val de Vid, hemos seleccionado algunos de los mejores viñedos y uvas que crecen en suelos pobres con buen drenaje.
Nota de Cata
Color: Color amarillo paja brillante
Nariz: Una nariz fresca con sutiles aromas tropicales. Con toques florales,
frutas como el melón, matices minerales y con una gran intensidad
Boca: Redondo en boca, con predominio de frutas tropicales y notas cítricas.
Muestra una acidez impecablemente equilibrada, profundidad excepcional y
volumen, dando paso a un persistente y amplio final.
Maridaje
Pescados blancos y azules, platos de pasta o arroces, así como carnes
blancas.
Tipo de Vino
Vino blanco fermentado en barrica de roble francés sobre sus lías
Variedad
100% Verdejo
Parámetros analíticos
Alcohol: 13,50 %
Acidez: 5,48 g/l
Azúcar Residual: 1,7 g/l





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